الهندي زامبار - تشعبت الوعل

الهندي زامبار هو الغزلان كبيرة إلى حد ما مع قرون كبيرة ، والتي ، كقاعدة عامة ، لديها ستة فروع. هذه القرون تبدو رائعة جدا ونحتية.

هذه الغزلان شائعة في الهند وباكستان ولاوس وبورما في جزيرة سيلان في تايلاند والصين وكمبوديا وسومطرة وفيتنام وكاليمانتان. تم إحضارهم أيضًا إلى فلوريدا (الولايات المتحدة الأمريكية) وأستراليا ونيوزيلندا. يميز بعض العلماء 3-4 سلالات من الزامبار الهندي ، في حين أن كل الآخرين 6.

ظهور الزامبار الهندي

يتراوح طول جسم الزامبار الهندي بين 170 و 270 سنتيمترا ، ويبلغ الطول عند الكاهل 129-155 سنتيمترا.

يتراوح وزن الجسم بين 150 و 315 كيلوغرام ، ولكن في معظم الأحيان يزن الأفراد 200 كيلوغرام.

قرون كبيرة ، تشعبت مع جذوعها قصيرة ، انحرف بقوة الظهر. المعطف قاسي ، سميك ، ويتم تشكيل ماني صغير على الرقبة. لون معطف الأنواع الفرعية القارية بني غامق ، أسود تقريبًا.

زامبار الهندي (Cervus unicolor).

الهندي زامبار لايف ستايل

تعيش هذه الغزلان في غابات شبه استوائية واستوائية ، مفضلة غابات كثيفة من الخيزران.

على الرغم من أن الزامبار كبير ، إلا أنه من الصعب ملاحظته ، لأنه في أدنى حفيف يختبئ الحيوان بصمت في الغابة. إذا أخذت زامبارا على حين غرة ، يصرخ بصوت عالٍ ، ويهرع إلى الجري ، ويرفع ذيله ، ويومض الجزء الأبيض من الذيل كأنذار.

يسبح الزامبار الهنديون جيدًا ويذهبون إلى الماء بكل سرور. تتغذى هذه الغزلان على العشب والفواكه والأوراق البرية. يعيش الذكور بشكل منفصل خارج موسم التكاثر ، وتشكل الإناث مجموعات صغيرة مع الأشبال.

The Indian Zambar هو أكبر غزلان هندي ، يبلغ ارتفاعه حوالي متر ونصف.

تربية الزامبار الهندي

يحدث موسم التزاوج في معظم السكان في شهر أكتوبر ، ولكن يمكن أن يحدث في أوقات أخرى من السنة ، وخاصة في المناطق الجنوبية. خلال موسم التنقيب ، يحرس الذكور حريمهم ، الذي يضم 3-5 من الإناث ، في حين يرتبون البطولات مع المنافسين.

يستمر الحمل حوالي 280 يومًا. في معظم الأحيان ، يولد الغزلان واحد ، وغالبا ما طفلان. يظهر المواليد الجدد في وسط الهند بشكل رئيسي بعد موسم الأمطار - في مايو ويوليو ، ولكن يمكن أن يكون النسل أيضًا في نوفمبر وديسمبر وأشهر أخرى.

لطالما كانوا يبحثون عن الزامبار الهنود ، لكن أعدادهم في الغابات الرئيسية مرتفعة للغاية ، حيث أنه ليس من السهل على الإطلاق تتبع هذا الوحش الدقيق.

يعيش زامبار بالقرب من الماء وفي الماء. يرعى في الليل ، أثناء النهار يختبئ في الغابة.

مانيد زامبار

زامبار مانيد أصغر من الهندي. جسدها أكثر أناقة وعنقها أطول.

ذيل هذا الغزلان صغير ورقيق. المعطف صلب ، والشعر طويل جدًا ، ويتكون بدة ملحوظة على الرقبة. اللون أخف من لون الزامبار الهندي. قرون خفيفة ، رقيقة. يصل طول هذه الغزلان إلى 30-215 سنتيمترًا ، ويبلغ ارتفاعها حوالي 100 سنتيمتر ، وتزن 80-125 كيلوجرام.

زامبار مانيد شائعة في مالي سوندسكي وجافا وسولاويزي. لقد تأقلموا مع مدغشقر وغينيا الجديدة وأستراليا وجزر القمر وموريشيوس. هناك 8 سلالات من zambars maned ، والتي كانت نسبت سابقا إلى الأنواع المستقلة.

وصلت أكبر قرون الزامبر بطول 129.2 سم.

تعيش هذه الغزلان في الغابات والسهول العشبية. في الأساس ، يرعون في المناطق المفتوحة ، وفي الغابات يستريحون ويختبئون. الزامبار مانيد ، على عكس الهندي ، مستقلة عن المسطحات المائية. انهم يعيشون في قطعان كبيرة.

هؤلاء الزامبار ليس لديهم موسم تربية محدد. في وقت سابق ، والسكان المحليين بنشاط الصيد zambars maned. أحاطوا بأسراب كاملة من الغزلان على الجاموس والحيوانات المذبوحة.

كانت نتيجة هذا الصيد وتنمية الأراضي للزراعة انخفاضًا في عدد الزامبار الخارقين ، وبعض الأنواع الفرعية مهددة بالانقراض.

فلبينية زامبار

هذه الزامبار هي الأصغر بين الزامبار: فهي لا تتعدى طولها 115 سم ، 70 سم في الطول ، ووزن الجسم لا يزيد عن 40-60 كيلوغرام.

الأنثى الهندية السامبار تلد 1 تزلف ، وغالبا ما يكون هناك اثنان منهم.

رشيقة الفلبينية Zambars هي الأقدم من الفرعي Zambar. إنها شائعة في الفلبين ، وقد أحضرها الإسبان إلى جزيرة غوام. تخصيص 4 سلالات من zambars الفلبينية. إنهم يعيشون في مناطق مستنقعات ، في الغابات الرئيسية وفي الجبال على ارتفاع لا يزيد عن 2.5 ألف متر. نظرًا لتطور الزراعة والحد من الموائل الطبيعية ، استقر الزامبار الفلبينيون مؤخرًا في الغابات الثانوية.

//www.youtube.com/watch؟v=a1-98YTxjqY

ترك تعليقك